Защита и монетизация интеллектуальной собственности.
Помощь при нарушении авторских прав.

IT специалисты получили право отстаивать права на свои разработки. Это подтвердил Конституционный суд РФ

В 2019 году ростовскому программисту было присуждено авторство на программу для разработчиков контента электронных курсов eLearning Metadata Manager, но суд второй инстанции отменил данное решение.  В итоге, Конституционный суд (КС) России постановил, что суды не имеют права отказывать IT-специалистам в защите авторских прав на их компьютерные программы. «Норма не соответствует Конституции РФ». — говорится в решении КС, опубликованном на его сайте.

Регистрация авторских прав становится обязательным условием в цифровом мире в соответствие с Законом «О защите авторских прав в цифровую эпоху» (Digital Millennium Copyright Act – DMCA,1998г.) На территории стран СНГ и Ближнего Востока подобная регистрация авторских прав возможна через региональные представительства Европейского регистратора INTEROCO Copyright Office (Германия), который работает в полном соответствии с нормами Бернской конвенции.

Ссылка на источник

Total
0
Shares
Вам может быть интересно
Читать далее

Выявленные при инвентаризации НМА снова можно не учитывать при налогообложении прибыли

Несмотря на ежегодное проведение инвентаризации, может случится, что учреждение обнаружит не учтенные своевременно на балансе нематериальные активы. И…
Читать далее

В Москве обкатают механизм кредитования под залог интеллектуальной собственности

Минэкономики, правительство Москвы, Роспатент и ЦБ запустят пилотный проект  кредитования, причем риски банков при этом возьмут на себя…
Читать далее

Потерять доход и бизнес: почему российские компании не умеют работать с интеллектуальной собственностью?

Поговорили с признанным мировым экспертом в области интеллектуальной собственности (ИС) о том, как нематериальные активы помогают компаниям зарабатывать,…
Яндекс.Метрика